12:56
Украинские новости спорта - парад без зрителей

  Вряд ли история спорта помнит нечто подобное. Открытие Олимпиады в Японии в 2021 году взбудоражило умы и воображение. Это было настоящее шоу! Но без зрителей. Парадный выход спортсменов напоминал траурную процессию. Однако украинских спортсменов поддержали журналисты из портала про новости спорта. Великолепный парад проходил на огромной арене, способной вместить шестьдесят тысяч зрителей.

В этот раз она вместила лишь:

• 900 почётных гостей; • 6 тысяч спортсменов;

• 3,5 тысячи журналистов.

Но японцы молодцы, они подготовили великолепное шоу с человеком-пиктограммой

 

Парад без зрителей — единичный случай для спорта

Конечно, совсем без зрителей не обошлось. Просто любители спорта оказались за забором. Территория, прилежащая к арене, заполнилась любителями уже в 15.00, когда до открытия олимпиады оставалось пять часов. Парк был не просто не пуст, он был буквально переполнен публикой. Равнодушных здесь не было. Люди смеялись, ждали спортсменов, высматривали их на дороге, фотографировались и танцевали. Всё по-настоящему! Кто-то светил фонариком от переполнявшей радости. Настоящее ощущение праздника! К сожалению, за забором. Но этот праздник одновременно напоминал и протест. Болельщики за забором — жалкое зрелище и трагичная новость для мирового спорта. Ведь Олимпиаду в Японии ждали.

Нашлись смельчаки, решившие подать голос против. Они скандировали лозунги, и имели на это право. Голоса протестующих долетали во время церемонии открытия Олимпиады до трибун. Можно представить, как чувствовали себя спортсмены, ведь им в эти минуты была необходима поддержка. Спортсмены выступают для людей, а не для пустой арены.

Олимпийский огонь

Но в жизни всё имеет свой смысл. Украинские спортсмены не остались без поддержки. Два отважных журналиста решили переквалифицироваться на время в болельщиков, вооружившись тремя флагами. Вот так, вдвоём, они приветствовали своих спортсменов на арене Олимпийского стадиона. Это была достойная встреча, без обиняков. Скандирование на улице, фейерверк, шоу, человек-пиктограмма и шесть тысяч спортсменов — Олимпиада открыта. И это стало понятно вполне после того, как Наоми Осака зажгла олимпийский огонь. Необычное начало всегда предвещает непредсказуемый финал. Посмотрим. Церемония открытия закончилась в час ночи. Но долго ещё не смолкали голоса скандирующих и просто болельщиков в японском парке. Итак, олимпийский огонь зажжён.

 
 
Категория: Реклама | Просмотров: 86 | Добавил: Светлана | Теги: украинске новости спорта
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика